05:52 

Поезд на Юму

WANDERER WOLF
Если не можешь получить того, что хочешь, так почему не подарить другим то, чего желают они..


Ну наконец-то появился стоящий вестерн. И ни где-где, а в игровой индустрии.
Я не фанат этой серии, и играл только в предыдущую часть (от которой меня к концу уже тошнило) и часть до неё (которая тоже была в стиле вестерна).
Но эта часть меня затянула с самого первого момента. Здесь нет супер-пупер графики (она вообще стилизована под мультфильм), нет открытого мира (все миссии абсолютно линейные, шаг влево шаг вправо - расстрел), нет кинематографичных роликов (все ролики здесь - это комикс) и нет запутанного сюжета.
Здесь тебе дают в руки пушку (выбор которых тоже в игре невелик) и пинают вперёд. И понеслось - звуки выстрелов, быстрая перезарядка револьвера на бегу, стрельба из двух рук и, конечно же, дуэли - как же без них. Даже ограбление поезда впихнули (миссии в поездах - одни из моих любимых).
Но главное совсем не в этом. Главное в том, КАК представлен сюжет. А представлен он в виде повествования. Это сложно объяснить, это надо видеть, но я попробую.
Суть в том, что ГГ сидит в салуне и рассказывает свою историю. А история - это как раз есть все эти миссии, которые нам приходится проходить. В самом процессе побегушек-пострелушек ГГ не говорит ни слова, зато всё это сопровождается его комментариями ("И вот тогда я пошел туда-то..." и т.д.). Ну а когда ты пробиваешься 10 минут сквозь шахту, расстреливая врагов, уворачиваясь от динамита и балансируя на грани смерти, а в конце падаешь в водоем (в полете успев перестрелять ешё полдюжины врагов), а сверху на тебя падает вагонетка, появляется надпись "Вы мертвы"... и ГГ говорит что-то типа "Я сразу подумал, что этот путь мне ничего хорошего не сулит, поэтому я туда не пошёл", игра перематывается до места входа в шахту, а с неба падает лестница и ГГ говорит "... я выбрал лестницу". Я был под столом! Честно, я вообще нигде такого не видел)) И таких моментов в игре просто миллион.
Я прошёл эту игру полностью, на всех уровнях сложности (даже на той, где на экране не было ни прицела, ни вообще каких либо индикаторов), собрал все секреты и вообще всё что можно. И мне жалко, что она закончилась((
Моя оценка 15 из 10))) Впервые в жизни я встретил СЕРЬЕЗНУЮ игру, от которой мне было так ВЕСЕЛО))

@темы: Профессия: Геймер

URL
Комментарии
2013-06-06 в 13:16 

MarKifay
Что совой об пень, что пнем об сову - сове все равно не жить(с)
Да, клевая игра, мне тоже понравилась)

2013-06-06 в 13:29 

WANDERER WOLF
Если не можешь получить того, что хочешь, так почему не подарить другим то, чего желают они..
URL
     

Записки Странника

главная