• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:38 

Лори =)

Если не можешь получить того, что хочешь, так почему не подарить другим то, чего желают они..


Вообще я терпеть не могу фильмы и мультики, в которых 2/3 всего времени поют. Вот и на этом мульте я сидел, и думал, когда же уже будет экшен. А его так и не было. И только когда я вышел на улицу и сел в машину, я понял, что мультик запал мне в душу.
Все эти мишки, рыбки, бабуля на сноуборде... а главное сам Лоракс =) Это не передать словами.. это надо чувствовать... это то, воспоминания о чём заставляют улыбаться))
Мультик получился легким, ненавязчивым, с простеньким сюжетом... и с медведями:D Добрый детский мультик))
Посмотрю его ещё раз:)

@музыка: Basto! - Again and again

URL
13:22 

Жутикус-ужастикус

Если не можешь получить того, что хочешь, так почему не подарить другим то, чего желают они..


Сегодня ночью я побил свой рекорд по нахождению в кошмаре) Обычно я вскакиваю среди ночи, но сегодня с 3-х часов даже не проснулся пока будильник не зазвонил. А сон был страаашный. Короче, ура, товарищи - в КРГ меня надо!))

@музыка: Michael Mind - Rio De Janeiro (это надолго=)))

13:41 

It's over...

Если не можешь получить того, что хочешь, так почему не подарить другим то, чего желают они..


Ничто не вечно.
Последний рубеж рушится. Воспоминания наплывают огромной волной. Даже та надежная стена, которую ты воздвиг, разваливается на части.
Ты пытаешься убежать, закрыться. Но воспоминания слишком быстры.
Ты пытаешься убежать. Но бежать некуда.
Остается только остановиться. Повернуться. Встретит лицом к лицу давно забытое прошлое. И впустить его в настоящее...

@музыка: Michael Mind - Rio De Janeiro

03:42 

Пополнение в семье

Если не можешь получить того, что хочешь, так почему не подарить другим то, чего желают они..
11:43 

Чрезвычайное проишествие

Если не можешь получить того, что хочешь, так почему не подарить другим то, чего желают они..
Видео очевидцев со взрывом нашей артёмовской Фортуны...
Тут действительно без комментариев...


11:10 

Бигбадабум!

Если не можешь получить того, что хочешь, так почему не подарить другим то, чего желают они..


Утро началось с обсуждения главной новости. Вчера в нашем филиале в Артёме прямо в боксе взорвалась наша рабочая машина. В кузове был газовый баллон - он и рванул. К счастью, все успели убежать как только баллон загорелся. Однако... те, кто успел убежать, вызвали пожарных. И, как рассказывают очевидцы, пожарные успели ещё до взрыва. Один из них начал открывать ворота, и в этот момент как раз случился "бадабум". Он улетел вместе с воротами на порядочное расстояние (все остались живы). В здании повылетали стекла и засыпали машины на парковке. От бокса мало что осталось. От машины осталось ещё меньше (руль и двигатель). Весь товар на большую сумму просто сгорел. Теперь надо покупать новую машину. А с кого денежки? С нас, конечно - вычтут "за что-нибудь" или вообще премии лишат. Плюс за товар надо платить. А вечером в срочном порядке начальство обежало всю Фортуну и собрало подписи в журнал, что якобы все работники ознакамливались с пожарной безопасностью.

Дальше по плану нам дарили подарки к "празднику". Кружка (стандартный подарок на любой праздник) и Рафаэлло (кто сказал, что конфеты дарят только женщинам?)). А, вообще, лучше бы деньгами отдали.

Следующий пункт наших новостей - проблемы населения. Сегодня заехал заправиться. Не на ту заправку, где обычно заправляюсь, а на ту, где стараюсь этого не делать. Как обычно протянул 300 рублей и сел в машину. Топливо там дороже, поэтому залили мне всего 9,5 литров. Выезжая с заправки, я машинально глянул на стрелку и впал в ступор: стрелка поднялась значительно выше того уровня, на которое обычно поднимается. И это при том, что на той заправке, где я заправляюсь топливо дешевле и на эти же 300 рублей мне заливают 10,5 литров. При этом стрелка еле-еле поднимается. Задумался где выгоднее...

Последняя история. Заехал сегодня в Атлант после работы. Как же я за всеми соскучился. Снова посидели-полялякали. Оказалось, что не один я скучаю. Но учитывая условия труда, возвращаться туда никто не хочет. Я очень рад был увидеть своих старых знакомых...

Ну, вроде всё.

12:07 

Зеркальный день

Если не можешь получить того, что хочешь, так почему не подарить другим то, чего желают они..


Да, сегодня действительно зеркальная дата 21.02\\//2012. А следующее такое событие случится только через 8 лет)

13:38 

Идеальный мир

Если не можешь получить того, что хочешь, так почему не подарить другим то, чего желают они..
Солнце нехотя вставало над огромным городом. Блестящие полимерные стены и окна из углепластика встретили его миллионами отблесков. Это был странный город: не было в нём привычных звуков спешащих куда-то людей и мчащихся мимо машин. Тут вообще не было ни дорог, ни тротуаров. Прямо к серым прямоугольным великанам подступала невысокая зелёная поросль. Там, где, казалось, должна бежать дорога, росли деревья. Росли не ровно высаженные в ряд, а так, словно, кто-то натыкал их здесь на скорую руку. Был лишь один звук. Вернее не звук, а шелест лёгкого летнего ветерка.
Зазвенела тихая мелодия будильника. «Сегодня же выходной. Опять забыл выключить» - подумал мужчина и попытался быстрее нащупать часы на тумбочке, чтобы никого не разбудить. Однако, рядом заворочалась жена.
- Сегодня же выходной.
- Я знаю. Прости – ответил мужчина и хлопнул, наконец, по кнопке будильника: тот замолчал.
- Ничего. Поспи ещё немного – женщина повернулась на другой бок и снова задремала.
Но мужчине спать совсем не хотелось. Он встал и побрёл на кухню. Сенсор движения исправно среагировал и встроенный в стену дисплей загорелся мягким светом. Мужчина подошёл к нему и коснулся кнопки «Продукты». Выбрал хлеб, молоко и ещё несколько лакомств к завтраку. Затем нажал кнопку «Подтвердить оплату» и на дисплее высветилось «Время ожидания 12 минут».
Где-то через половину города в небольшом полностью автоматизированном здании вспыхнул терминал. Компьютер в несколько мгновений раздал соответствующие команды и снова ушёл в спящий режим.
На другом конце города в таком же автоматизированном, но здании побольше тоже включился терминал, а спустя мгновение – конвейер. Одна машина смешивала муку, сделанную из готовых биомодифицированных заготовок , с яичным порошком из таких же заготовок и с водой. Другая машина замешивала тесто. Третья – лепила готовые формы. Четвертая отправляла всё в высокотемпературную печь. В итоге, спустя минут пять в упаковочный пакет выскочила готовая ароматная булка хлеба с хрустящей корочкой. Через секунду открылся небольшой люк, и упаковку затянуло в вакуумный канал.
Одновременно с пекарней совершенно на другом конце города заработал конвейер в ещё одном здании. Таком же сером и блестящем – без всяких вывесок и излишеств. На молокозаводе процесс протекал аналогично за исключением заготовок, из-которых изготавливался продукт.
Спустя 11 с половиной минут все продукты были уже на сортировке – терминал снова вспыхнул на мгновение и в полу открылся люк, но уже побольше. Продукты снова были подхвачены, но уже не вакуумной трубкой, а электромагнитной тягой, которая мягко понесла их по небольшому тоннелю.
Спустя 30 секунд мужчина уже накрывал на стол. Ароматный запах разлился по всей квартире, и вскоре на кухню подтянулись жена и сын. Обычный семейный завтрак.
- Так как дела в школе? – спросил мужчина.
- Всё хорошо – ответил мальчик и почему то опустил взгляд.
- Правда? А ну-ка дай дневник посмотрю.
Мальчик с неохотой достал планшет. Отец касанием включил его, и глазами пробежал по строчкам.
- Нормально говоришь? – голос звучал строго – А почему твоя учительница вызывает меня на видеоразговор?
- Ну…
- Милый – женщина положила ладонь на руку мужчины. – Давай не за завтраком. Когда там разговор?
Женщина взяла у мужчины планшет.
- В понедельник. Ну, вот видишь, ещё целые выходные. А учительницу ты их знаешь – по всякой мелочи вызовет – лишь бы поболтать.
- Да, ты права – согласился мужчина. – Но чтобы во время уроков из своей комнаты ни на шаг. А то привык уроки прогуливать. Договорились?
- Да, пап.
- Вот и славно.
После завтрака мужчина убрал тарелки в посудомоечную машину, и та за несколько минут вымыла, вычистила и расставила посуду на полку.
- Что-то голова разболелась – мужчина потёр лоб. – Ещё вчера болела. Думал, пройдёт.
- Милый, ты не простудился – женщина с волнением посмотрела на супруга. – Сходи в медпункт.
- Да, сейчас.
Медпункт располагался в каждом жилом комплексе – так назывались дома. Полностью автоматизированное оборудование содержало в себе тысячи медицинских программ – начиная от самых простых диагностических и заканчивая акушерскими и сложными операционными. Хотя последними сейчас мало кто пользовался – дети росли в специальных инкубаторах и так же доставлялись в любую квартиру. Правда условия доставки были наивысшего качества – чтобы ничего не повредить, капсула двигалась с очень медленной скоростью, а тоннель был уже гравитационный. Поэтому родители получали своего ребенка только через двое суток после того, как он достигал необходимого возраста. Ну, а сложные операции случались вообще раз в сто лет. Но автоматика в таких случаях срабатывал безотказно.
Мужчина возвращался в квартиру. Как он и ожидал, после небольшой диагностики компьютер резюмировал «Переутомление» и выдал пару витаминов. Мимо по ковровому покрытию прополз робот уборщик, но мужчина его не заметил. Они настолько привыкли ко всем этим механизмам, которые делали их жизнь проще, что просто перестали их замечать
Мужчина вошёл в квартиру.
- Я вернулся. Всё в порядке. Просто переутомление.
- Это замечательно, что ничего серьезного – раздалось с кухни. – Я уже начала волноваться.
- Нет, правда, не переживай – сказал мужчина и ушёл в комнату.
Компьютер автоматически включился, и мужчина по привычке введя свой логин и пароль, вошёл в рабочий кабинет. Был выходной, однако, у него было назначено несколько видеовстреч. Работа в банке иногда бывает такой нудной. Мужчина включил видеосвязь, дождался ответа собеседника и вступил в разговор, малопонятный большинству людей, так как изобиловал банковскими и финансовыми терминами.
Однако разговор занял всего минут 10, и, отключив видеосвязь, мужчина потянулся. Внезапно звякнул телефон – пришло сообщение. «Милый, что-то за окнами всё одно и то же. Тебе не кажется?». Мужчина взглянул в окно – там падал снег. Ветер подхватывал белые снежинки и заставлял их плясать в волшебном танце. Деревья стали белоснежными, а крыши домов покрылись мягкими пушистыми шапками.
«Да, дорогая, ты права» - написал мужчина и нажал кнопку «Отправить». Затем подошёл к маленькой панельки под окном и коснулся пары кнопок. Пейзаж за окнами изменился – вместо заснеженного города теперь там был яркий жёлтый пляж. Волны ласково накатывали на берег. Яркое солнце светило жёлтым радостным светом.
«Спасибо»
Мужчина снова собрался нажать кнопку видеовызова, но тут пришло очередное сообщение. «Кстати, что-то вспомнилось – ты обещал, что мы съездим в отпуск на такой вот морской пляж»
Мужчина немного подумал. «Я помню, но может потом как-нибудь?»
«Всё время – ПОТОМ! Сейчас выходные. А ну бросай работу. А то ещё год будешь это обещать!»
Мужчина знал, что спорить с супругой бесполезно и, поэтому, написал: «Хорошо-хорошо, дорогая. Только у меня тут ещё один клиент»
«Ждём тебя»
Через несколько минут мужчина зашёл в соседнюю комнату. Жена и сын сидели на диване. Он улыбнулся.
- Заговорщики.
- А ты вредина – раздалось сразу два голоса.
Мужчина только ещё сильнее улыбнулся.
- Ну что готовы? Заказываю билеты?
- Конечно!
Мужчина подошёл к ещё одной сенсорной панели и, коснувшись одной из кнопок, запустил GlobalNet. Найдя один из сайтов турагенств, он долго стоял и что-то выбирал. Наконец, на дисплее высветилось «С Вашего счёта будет снято 15000 Универсальных Единиц. Подтвердите оплату» Мужчина коснулся пальцем прямоугольника на дисплее, и сканер считал его отпечаток. «Благодарим за то, что выбрали наше туристическое агентство. Счастливого путешествия!» Панель мягко завибрировала, в нише под ней появились небольшие устройства, чем-то похожие на обычные наушники, но гораздо тоньше.
Мужчина раздал устройства супруге и сыну. Сам сел на кресло и надел устройство на голову. Мягкие подушечки коснулись висков, и их начало слегка покалывать. А в следующий момент он уже слышал звук бьющихся о берег волн и крик каких-то птиц…
***

Солнце клонилось к закату. Город провожал его ласковыми оранжевыми отблесками. Трава всё так же мягко шелестела. Вдруг что-то чёрное мелькнуло в ней. Медленно поднялась чёрная пушистая мордочка. Кошка посмотрела по сторонам и удивлённо уставилась на меня. Смотрела минут пять немигающим взглядом, а затем снова нырнула в траву и тёмным силуэтом скрылась за ближайшим серым углом…

07:55 

Моя Находка

Если не можешь получить того, что хочешь, так почему не подарить другим то, чего желают они..
А у нас в городе самые весёлые сотрудники ДПС:D


12:14 

Аппарат клонирования и телепортер

Если не можешь получить того, что хочешь, так почему не подарить другим то, чего желают они..


Который раз возвращаюсь домой и наблюдаю одну и ту же картину:



Ну, и сколько особей семейства кошачьи вы насчитали? =)

А теперь найдите отличие:



Две фотки были сделаны с интервалом в 1,5 секунды)

15:59 

Ещё немного...

Если не можешь получить того, что хочешь, так почему не подарить другим то, чего желают они..


Кто бы что не говорил, но Deus Ex: Human Revolution стала для меня игрой года. И пересматривая на игромании ролики, у меня возникает чувство ностальгии и...
А ещё на игромании есть несколько роликов про имплантанты и про то, насколько это реально в нашем мире. Оказывается, очень реально. И быть может через несколько десятков лет имплантанты будут общедоступными и... и мир изменится.
А вообще, я хочу в одно прекрасное утро проснуться и увидеть в окно тот мир, что на картинке... Но 150-200 лет я не проживу.. Ну и пусть.. Для этого и существуют прекрасные компьютерные игры.
Пойду спать.. И пусть мне приснится лучший мир)

12:15 

Choose your destiny

Если не можешь получить того, что хочешь, так почему не подарить другим то, чего желают они..


Судьба привела меня в Фортуну, а там уже начала водить с одного места на другое. И вот сегодня снова пинок судьбы - меня переводят в магазин. Не знаю, что и как там будет - мне пофигу)

Ну а пока ещё один парадокс нашего склада:



В Сингапуре прикололись, когда паковали коробки) Ну, кто скажет, что там внутри?

@музыка: Mortal Kombat Main Theme

16:57 

Просто мечта...

Если не можешь получить того, что хочешь, так почему не подарить другим то, чего желают они..

14:41 

Музыка моей жизни

Если не можешь получить того, что хочешь, так почему не подарить другим то, чего желают они..


Всю нашу жизнь нас сопровождает музыка. У каждого она разная и означает что-то своё. Большинство музыки для меня - это инструмент. Поднять настроение, или, наоборот (да, иногда, мне нужно это делать), просто убить время или включить фоном - так чаще всего происходит. Но некоторая музыка меня связывает с воспоминаниями. Таких композиций мало, но они есть, и они для меня очень дороги. А, принимая во внимание, что я люблю что-то сочинять, рисовать и придумывать - мозг у меня повернутый - я в некотором смысле могу воображать и придумывать миры. А музыка в этом мне помогает. Иногда, сидя за компом, включаешь одну из таких особенных композиций и... я уже не здесь. Я могу гулять по летнему незнакомому городу или, наоборот, по знакомому и зимнему, сидеть на подоконнике или ещё маленьким кататься с горки у дома. Всё это очень реально, приятно и... грустно. Ведь это просто воспоминания.
Хотел выложить несколько песенок и связанные с ними воспоминания, но пока всё это писал, передумал. Но то они ведь и есть личные воспоминания.
Сейчас включу музыку и пойду в свой любимый мир.
Всем доброй ночи.

15:12 

Завораживает...

Если не можешь получить того, что хочешь, так почему не подарить другим то, чего желают они..


Если смотреть в полноэкранке и под подходящую музыку...

12:42 

Ничто не истино. Всё дозволено.

Если не можешь получить того, что хочешь, так почему не подарить другим то, чего желают они..


Я старался.. но,увы не получилось. Так хотел пройти второго Ассасина на 100%. Но прошёл на 99,26. Облазил весь мир, под каждый камешек заглянул, но так 0,74% и не нашёл:depress:
Ну, а теперь об игре. Когда то давным давно прошёл первого Ассасина. Хотел тоже его пройти на 100%, но тогда был старый комп, и игра жутко лагала, и какой-то однообразной она была, и... ну, это уже неважно) Вторая часть была намного круче. Куча исторических персонажей. Одна Катерина Сфорца чего стоит:D В общем, игра понравилась - и мир большой и красивый, и махалки-убивалки красивее сделаны, и замок есть, который нужно отстраивать.
Ну, на этом собственно всё. Следующее на очереди Братство крови. (Да-да, я решил до декабря успеть пройти ещё две части))

"Эцио Аудиторе к вашим услугам" (С)

А теперь к делам в реальном мире.
Когда то осенью, когда ещё не было этого дневника, нас от Фортуны отправили на семинар.



А сегодня нам выдали этот сертификат. Причем дата выдачи стоит 25 октября. А ещё там Нидерландская печать. Правда, она больше похожа на почтовую, но хоть так))

02:55 

Возвращение блудного попугая =)

Если не можешь получить того, что хочешь, так почему не подарить другим то, чего желают они..


Ахаха, как давно я тут не был) Можно написать целую поэму о многом, но мне что-то влом)

14:51 

Полёт ангела

Если не можешь получить того, что хочешь, так почему не подарить другим то, чего желают они..


Опять рабочий день в выходной. И не было ничего интересного. За исключением ДТП на перекрёстке у Фортуны.. Хотя назвать его интересным - это кощунственно.. На самом деле это страшно. Саму аварию я не видел, но видел последствия. Перекрёсток у нас Т-образный. К главной дороге примыкает выезд от нас. Одна машина выезжала на соседнюю полосу через разделительную, а вторая просто въехала в нее так, что её саму развернуло на 90 градусов. Интересно, но оба водителя не пострадали, пострадали пассажиры. Девушка на переднем сидении той машины, что летела, ударилась головой о лобовое стекло. А всё потому, что не хотят люди пристёгиваться. Прилетели сразу же две скорые. Девушку всю в крови сразу погрузили в одну и она улетела. А во второй машине пострадала жена водителя и ребёнок. Их тоже посадили в скорую и увезли. Не понимаю, как можно так неосторожно водить, когда в салоне у тебя пассажиры.. Я до сих пор боюсь кого-нибудь возить.. Я надеюсь, что все остались живы. Как назло не могу найти записи на нашем городском сайте.. обычно о ДТП сообщают в этот же день.. Будем надеяться..

@музыка: Gregorian - Moment of Peace

15:45 

Холодно и одиноко...

Если не можешь получить того, что хочешь, так почему не подарить другим то, чего желают они..

12:54 

Выше планки

Если не можешь получить того, что хочешь, так почему не подарить другим то, чего желают они..


Сегодня меня подбросили почти до дома после работы. Хорошо, что "почти" - удалось немного прогуляться. Ехали на джипе MMC Pajero. Вообще для меня было странным ощущение, когда понимаешь, что ты сидишь выше уровня других машин. Хотелось бы такую машинку, да только она совсем не экономная. Я решил зайти в магазин в том районе, в котором меня высадили, и... встретил директора нашего Форварда) Земля круглая) А домой я брёл со своим лучшим другом - выпивкой))

Записки Странника

главная